Какие проблемы решает SMAS-лифтинг - показания к процедуре, методика, эффективность, преимущества - De Malmo Cliniс
+74994550015

Какие проблемы решает SMAS-лифтинг

30.04.2024 25
Какие проблемы решает SMAS-лифтинг

SMAS-лифтинг и его значение

Среди современных способов омоложения все больше набирают популярность аппаратные методики, и для этого есть причины: комфорт, доступность, заметный результат, отсутствие хирургического вмешательства, наркоза, реабилитации, а также предсказуемый пролонгированный накопительный лифтинг-эффект. Среди популярных методов аппаратного омоложения есть одна, которую трудно переоценить – настолько она эффективна. Речь идет о SMAS-лифтинге.

Инновационную аппаратную методику SMAS-лифтинг можно назвать уникальной в современнойкосметологии. По отзывам врачей и пациентов, результаты СМАС сопоставимы с пластической операцией, и для достижения эффекта чаще всего достаточно одной процедуры. При этом без минусов, которые есть у хирургических методов омоложения! Давайте разберемся, в чем заключается уникальность метода и какие проблемы решает СМАС-лифтинг.

Суть процедуры аппаратного СМАС-лифтинга заключается в воздействии высокосфокусированным ультразвуком (HIFU) на определенный слой тканей – апоневротический, который также называется английской аббревиатурой SMAS (отсюда и название метода). Воздействие происходит с помощью специального аппарата. Апоневротический слой является связывающим слоем между мышцами и кожей, состоит из коллагеновых структур и соеденительной ткани. Именно там происходит образование молодых нитей коллагена и эластина, которые создают упругий каркас кожи, поддерживая ее молодую архитектуру. С возрастом слой теряет эластичность в следствие физиологических изменений в организме и под воздействием гравитации вышележащие ткани опускаются. Возникает явление, называемое гравитационный птоз (опущение, провисание мягких тканей).

 Ультразвуковые волны, проникая на строго заданную глубину (1,5-4,5мм в зависимости от зоны), создают точки коагуляции и сокращают СМАС слой, запуская новый коллаген, при этом не травмируя верхние слои тканей, что положительно выделяет эту методику от большинства других. Создается так называемая область коагуляции, где разрушается старый коллаген, а затем происходит неоколлагенез – активная выработка молекул молодого коллагена и эластина. Вновь образовавшиеся волокна – это короткие волокна, и они подтягивают ткани естественным образом, создавая упругий каркас. Активный неоколлагенез происходит в зонах коагуляции в течение нескольких месяцев после процедуры, что обеспечивает длительный лифтинг-эффект (до 2-х лет).

Преимущества СМАС-лифтинга

Преимущества СМАС-лифтинга это:

  • Неинвазивность: отсутствует травма верхних словев кожи, что делает процедуру всесезонной
  • Накопительный пролонгированный омолаживающий эффект: он набирает силу в течение полугода и сохраняется до 2-х лет. Результаты заметны сразу за счет пришедших в тонус мышц – эффект «мгновенной» подтяжки 15% от результата видно сразу после процедуры.
  • Удобство и экономия: при кажущейся дороговизне следует учитывать, что чаще всего достаточно 1 процедуры СМАС-лифтинга минимум на 1 год! Вы экономите время, а в пересчете на количество сеансов других процедур – и средства
  • Показан при выраженных возрастных изменениях, сопровождающихся провисанием мягких тканей – не все косметологические процедуры справляются с подобными явлениями
  • Период реабилитации отсутствует, в отличие от пластики. Вы не выпадаете из привычного ритма жизни, брать отпуск для этого тоже нет необходимости
  • Комфорт и безболезненность: большинство пациентов отмечают приемлемый уровень ощущений во время процедуры
  • Стерильность насадки сводит риск инфицирования к минимуму
  • Универсальность: подходит широкому кругу лиц независимо от пола, типа кожи, сезона. Противопоказаний к СМАС-лифтингу гораздо меньше, чем к пластической хирургической операции
  • Процедура сочетается с другими методиками в рамках комплексной омолаживающей терапии.
  • Эффетивен в отношении жировой ткани, способен вызывать липолиз, атуально для коррекции второго подбородка.

Основные проблемы, которые решает SMAS-лифтинг

Основное медицинское показание для проведения СМАС-лифтинга – гравитационный птоз мягких тканей 1 и 2 степени. Что это значит?

Гравитационный птоз – это провисание мягких тканей под действием силы тяжести. Говоря простым языком, показания к СМАС-лифтингу лица и тела таковы:

  • Изменение овала лица: уменьшение объемов, «поплывший», «стекающий вниз» овал
  • Морщины
  • Нависание верхнего века
  • Опущение уголков губ, бровей
  • Малярные мешки
  • Брыли, двойной подбородок, носогубные складки
  • Старение зоны шеи и декольте
  • Жировые ловушки на теле
  • Целлюлит и потеря упругости кожи тела
  • Второй подбородок

Старение кожи и потеря тонуса

Возрастные изменения, такие, как потеря упругости, морщины, складки, изменение контуров лица, отечность, происходят в результате физиологических процессов в организме. Дополнительными факторами являются воздействие гравитации на мягкие ткани, экология, нездоровый образ жизни, наследственность, вредные привычки. В среднем, признаки старения стартуют с 30 лет. В 35-40 лет возрастные изменения нарастают, и после 40 лет присутствуют у всех в разной степени выраженности, которая нарастает с каждым годом. Связано это с изменением гормонального фона, что влечет за собой нарушение водного баланса кожи и снижение выработки коллагена и эластина – основных белков, которые поддерживают ткани упругими, гладкими, молодыми, а также растяжением (ФСС) Фибросептальной сети.

СМАС-лифтинг не только коагулирует «старые» волокна коллагена, что приводит к их укорачиванию, но и провоцирует сокращение  (ФСС)вфибросептальной сети, а также выработку новых, нерастянутых волокон. Таким образом происходит естественная комплексная подтяжка (лифтинг) тканей. Микротравмы, наносимые УЗ-волнами, помимо неоколлагенеза вызывают активную микроциркуляцию крови и лимфы, что улучшает обмен веществ в зоне, способствует насыщению кислородом, улучшению рельефа кожи и здоровому цвету лица.

Пациентам 40+ рекомендовано регулярное посещение косметолога с целью поддержки здоровья кожи и коррекции возрастных изменений. Профессионально подобранная схема анти-эйдж терапии кожи позволит заметно затормозить возрастные изменения и сделать менее заметными уже наступившие.

Обвисание и птоз мягких тканей лица и шеи

СМАС-лифтинг – одна из наиболее эффективных методик, корректирующая неэстетичные признаки гравитационного птоза: «оплывший» овал лица, брыли, носогубные складки, двойной подбородок, отеки, опущение уголков губ и бровей. Связано это как раз с воздействием на апоневротический слой, который «подтягивает» вышележащие слои дермы, когда там образуются молодые коллагеновые волокна. Более глубинное, чем при других процедурах, воздействие, обосновывает более яркий результат. А накопительный эффект обеспечивает длительность. То же само касается и других зон: шеи, декольте, живота, ягодиц и т.д, на которых можно применять метод.

Результаты и эффективность SMAS-лифтинга

Результаты от Ультразвуового СМАС-лифтинга (Ультраформер) проявляются в несколько этапов:

  • 1-6 день: эффект «мгновенной подтяжки»: уменьшается выраженность морщин, разглаживается рельеф кожи, повышается ее тонус. Это происходит за счет укорачивания уже имеющихся коллагеновых волокон под действием температуры.
  • Первые несколько недель идет активный неоколлагенез в коже. Мелкие и средней выраженности морщины разглаживаются, уменьшается резкость глубоких морщин и носогубных складок, кожа приобретает упругость. На этом этапе корректируются проявления птоза: подтягиваются уголки губ, бровей. Овал лица скульптурируется. Кожа заметно более гладкая, ее цвет становится естественным, здоровым.
  • В течение полугода после сеанса омолаживающий эффект СМАС-лифтинга набирает силу: ткань уплотненная, упругая, выраженность морщин снижается, овал скульптурирован, кожа выглядит свежей, здоровой и упругой.
  • Эффект от SMAS-лифтинга — накопительный за счет выработки коллагена, которая идет на протяжении полугода, обновляя естественный каркас кожи. Эффект сохраняется в течение 1-2 лет в зависимости от особенностей организма. Делать процедуру чаще 1-го раз в год нет необходимости.

     Заключение

SMAS-лифтинг – обоснованная альтернатива пластической операции с выраженным омолаживающим эффектом. Результат от одного сеанса проявляется практически сразу и остается на долгое время благодаря инновационной технологии, которая воздействует на апоневротический слой. Ультразвуковые волны вызывают укорачивание старых нитей коллагена и активную выработку новых. Омолаживающий эффект от СМАС-лифтинга – накопительный, он набирает мощность в течение полугода после сеанса. Сохраняется до 2-х лет. СМАС-лифтинг показал себя как эффективный способ коррекции птоза, морщин, он восстанавливает упругость кожи, скульптурирует овал, создавая выраженный эффект подтяжки. Активизация обменных процессов возвращает коже гладкость и сияющий здоровый цвет.

полезные теги

Подпишитесь на наши
акции и спецпредложения

    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

    Ваша заявка принята