

Подтяжка груди (мастопексия)
бесплатную консультацию
Материнство — один из самых таинственных и волнующих периодов в жизни женщины. Формы ее становятся пышнее, а грудь может увеличиться на 1-2 размера. Красота юной девушки сменяется совершенной красотой молодой женщины. Однако следовать правилам грудного вскармливания часто не получается. Колебания веса и возрастные изменения приводят к потере упругости молочных желез, что делает их менее объемными и эластичными. Исправить немного положение помогает бюстгальтер. Но хочется оставаться сексуальной не только в одежде…И женщина все чаще думает о подтяжке груди. В Москве это одна из самых востребованных пластических операций.
Реальные результаты (до и после)
Стоимость подтяжки груди
Почему стоит выбрать именно нашу клинику
Нас выбирают более 230 человек каждый месяц
(ул. Ольховская 27)
Отправьте заявку на бесплатную консультацию
Степени провисания груди
Подтяжка груди – хирургическая операция, направленная на исправление формы и положения молочной железы, коррекции врожденных дефектов, провисания любой природы. В результате классической операции размер практически не изменяется. Однако с помощью аугментационной маммопластики — мастопексии (подтяжки) или редукции по желанию пациентки объем можно увеличить или уменьшить.
В нормальном положении сосок размещен выше субмаммарной складки, в районе середины плеча. Другое положение железы указывает на ее опущение.
Провисание имеет разные степени, которые могут варьироваться от легкой до значительной. В медицинской практике выделяются три степени:
- Первая. Характеризуется небольшим опущением сосков – ареолярного комплекса, которые располагаются чуть ниже естественного уровня. Сохраняется форма железы с небольшой потерей объема в верхнем полюсе, но теряется упругость. Может быть рекомендована подтяжка груди без имплантов.
- Вторая. Предполагает более выраженное опущение гуди, при котором соски находятся на уровне складки под грудью, но выше нижнего ее контура. Визуально выглядит менее привлекательной.
- Третья. Это наиболее тяжелый случай, когда соски опущены ниже складки и направлены вниз, а кожа, окружающая их, может растянуться. Назначение мастопексии становится необходимым.

Помимо этого, выделяют также псевдоптоз. Птоз, в случае которого, сосок размещается выше подгрудной складки, но размер грудной железы заметно провисает, ее нижний контур опущен.
Понимание степени обвисания помогает точно оценить ситуацию и выбрать оптимальный метод коррекции.
Когда нужна подтяжка груди
Пластическая операция по подтяжке груди необходима, когда женщины сталкиваются с явными признаками провисания. Это происходит в результате различных факторов: возраст, беременность, лактация, значительная потеря веса или генетическая предрасположенность. Если женщина недовольна формой своей груди и чувствует психологический дискомфорт, услуга по пластике станет хорошим вариантом для улучшения ее внешнего вида.
Методы подтяжки
В клинике косметологии и пластической хирургии Де Мальмо клиник используется несколько вариантов пластики груди. При проведении процедуры преследуются следующие цели:
- возвращение соска, ареолы в исходное положение;
- устранение избытков и растяжек кожи в нижнем полюсе молочной железы;
- перераспределение железистой ткани
Мастопексия проводится 4 методами.
Т- образная или Якорная подтяжка
Якорная подтяжка представляет собой наиболее распространенный и эффективный метод коррекции большого провисания. Он включает в себя удаление избытка кожи, подъем сосков на более высокий уровень. Данный способ применяется в основном, чтобы устранить мастоптоз 3-ей степени.
Во время операции хирург делает разрезы вокруг ареолы, в вертикальном и горизонтальном направлениях. Т-образный разрез открывает врачу максимальный доступ, что позволяет корректировать самые запущенные случаи провисания.
Преимущества якорной подтяжки груди с имплантами заключаются в том, что она позволяет достигнуть кардинального изменения формы, размера. Рубцы, оставшиеся после операции, будут располагаться в виде якоря: один вертикально вниз от соска и горизонтально по линии складки. К недостаткам можно отнести достаточно высокую травматичность, вероятность послеоперационных осложнений, необходимость длительной реабилитации.
Вертикальная подтяжка
Вертикальная мастопексия — требует только вертикального разреза, расположенного от соска до складки. Хирург удаляет лоскут кожи различного диаметра. Разрез делается вокруг ареолы и продолжается вертикально вниз. Во время вмешательства железистая ткань может быть перемещена или частично удалена.
Вертикальная подтяжка подходит женщинам со 2-ой стадией мастоптоза. Она обеспечивает хороший лифтинг и сохраняет естественный вид.
Преимущества вертикальной подтяжки включают в себя меньшую травматизацию тканей, что может привести к более быстрому восстановлению после операции. Пластика груди выполняется под общим наркозом. Длительность составляет около 3 часов.
Так как вертикальная мастопексия предполагает переформирование железистой ткани, сосок может временно утратить чувствительность. Однако хирург обязательно расскажет об этом во время первичной консультации.
Преимуществами являются:
- малая травматичность;
- возможность изменения размера и коррекцию формы соска;
- эффективная стабильность результата.
Недостатком может быть наличие вертикального рубца, опускающегося вниз от соска.
Периареолярная подтяжка (подтяжка по ареоле)
Круговая подтяжка груди – метод, который предполагает, что все необходимые манипуляции будут проходить вокруг ареолы. Это позволяет провести коррекцию при минимальных вмешательствах. Однако периареолярная мастопексия используется редко и только при мастоптозе 1-ой и иногда 2ой степени, небольшом объеме, вытянутой форме молочных желез ( тубулярности )
Во время процедуры хирург делает разрез вокруг ареолы, удаляет излишки кожи, при необходимости устанавливает импланты и накладывает косметический шов. В результате грудь становится более эстетичной.
Длительность ареолярной мастопексии составляет 1 – 2 часа, а на реабилитацию понадобится около 2 – 3 недель.
Преимуществами считаются:
- наличие небольших рубцов по краю ареолы;
- эффективность;
- меньшая травматичность.
Рубцы расположены вокруг ареолы, поэтому практически незаметны.
Показания к операции
Маммопластика с подтяжкой молочной железы проводится, как правило, при птозе. Также показаниями к проведению операции могут быть:
- заметное провисание, которое вызывает дискомфорт и психологические проблемы;
- изменение формы, объема после родов или кормления грудью;
- потеря упругости из-за естественного старения;
- несоответствие между объемом молочных желез и телосложением.
- основным показанием к мастопексии является недовольство пациентки формой и состоянием груди
Если хотя бы одно из этих показаний актуально, приглашаем на консультацию к нашему пластическому хирургу.
Противопоказания
Несмотря на явные преимущества подтяжки груди, существуют противопоказания, которые позволяют избежать ненужных рисков. Не желательно делать операцию при:
- обострении хронических болезней;
- ОРВИ и инфекциях;
- нарушении свертываемости крови;
- сахарном диабете;
- аутоиммунных патологиях;
- гепатите;
- злокачественных новообразованиях;
- наличии психологических проблем, требующих предварительного лечения.
Не проводят хирургическое вмешательство во время менструации.
Этапы проведения подтяжки
Мастопексия включает 5 этапов: консультацию, обследование, подготовку к пластике, операцию и реабилитацию.
Консультация
Первым важным этапом является общение с пластическим хирургом. На этой стадии происходит анализ степени провисания, обсуждаются ожидания пациентки, подбирается оптимальный метод и цена подтяжки груди. Именно сейчас создается доверительное отношение между врачом и пациентом. Важно сообщить ему об имеющихся хронических заболеваниях, показать результаты маммографии, УЗД молочных желез.
Обследование перед операцией
После консультации необходимо пройти медицинское обследование. Это включает в себя клиническое, исследование крови и мочи, свертываемости, анализ на наличие гепатита B и C, ВИЧ, сифилиса. Дополнительно назначается ЭКГ, маммография и УЗИ груди (если не были сделаны предварительно), дуплекс вен нижних конечностей, осмотр у анестезиолога. Все эти меры обеспечивают безопасность процедуры и минимизируют риски.
Подготовка к операции
За 1-2 недели до подтяжки груди следует отказаться от применения антикоагулянтов, антибиотиков. За 7 дней до предполагаемой пластики нужно ограничить употребление алкоголя и отказаться от курения. В клинику пациентка приезжает в назначенный день натощак.
Операция
Подтяжке груди проводится под общим наркозом. Она может занимать от одного до нескольких часов. Непосредственно перед операцией хирург наносит предоперационную разметку, далее пациентку отводят в операционную и вводят наркоз. Во время мастопексии ( подтяжки груди ) без имплантов специалист удаляет лишнюю кожу, поднимает соково – ареолярный комплекс, работает с паренхимой ( железой ) и корректирует форму. Затем он фиксирует молочные железы в новом положении, накладывая швы. На пациентку надевается компрессионный бандаж. Просыпается она уже в палате, под наблюдением медперсонала.
Реабилитация
Период реабилитации начинается пот окончании пластики. Обычно он занимает от нескольких недель до 1-2 месяцев, что зависит от способа и сложности вмешательства. Первичная реабилитация связана с заживлением гематом, уменьшением отеков и длится около 10 дней. После пластики носить компрессионное белье следует на протяжении месяца. В это время важно следовать рекомендациям врача, избегать физических нагрузок и следить за состоянием швов.
Подтяжка груди — операция, которая может многократно улучшить качество жизни женщин, страдающих от провисания, вернув им веру в собственную привлекательность. Понимание методов, показаний, противопоказаний, этапов подготовки, реабилитации поможет вам принять взвешенное решение. При правильном подходе и выборе квалифицированного специалиста, результаты будут эстетическими и гармоничными, а реабилитация пройдет успешно.
Запишись на процедуру уже сейчас
Врач, выполняющий процедуру
Анар Кадымов — высококвалифицированный пластический хирург с 10-летним опытом. Выпускник РНИМУ им. Н.И. Пирогова, он прошел интернатуру по хирургии и ординатуру по пластической и реконструктивной хирургии в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова.
Стажировался у мировых лидеров в пластической хирургии в Швеции, Германии и Бразилии, включая обучение в клиниках Akademikliniken, Pieta Clinic и DRK-Kliniken Nordhessen. Этот международный опыт позволяет ему использовать лучшие методики и протоколы для достижения превосходных результатов.
В своей работе он сочетает точность хирургии и творческий подход, добиваясь эстетики, гармонии и уверенности для своих пациентов.
Часто задаваемые вопросы
да, можно. На зачатие и ход беременности мастопексия не влияет, но должно пройти не менее 6-12мес после пластики. На качество лактации мастопексия может повлиять лишь в отдельных случаях, если совершается редукция железистой ткани. Такие моменты обязательно обсуждаются с пациенткой в ходе разговора.
эластичность тканей всегда индивидуальна. Однако бюст после подтяжки гораздо менее подвержен возрастным и другим изменениям (например, после лактационного периода). Правильная форма груди сохраняется даже при неизбежных возрастных изменениях.
Хирургическое вмешательство проводится под общим эндотрахеальным наркозом.
от 1 часа до 4-х в зависимости от метода и степени сложности пластики.
болевой синдром в среднем длится до 7 дней, во время которых лечащий врач назначает прием болеутоляющих средств.
при соблюдении рекомендаций послеоперационные швы становятся малозаметны через полгода и практически исчезают через год. При этом крайне важно соблюдать рекомендации врача по гигиене и должному уходу, включая ношение специального белья! Чтобы добиться максимального исчезновения шрамов, рекомендуется использовать косметологические процедуры для устранения рубцов: лазер, коллагенотерапию и т.д. Все это также обговаривается с доктором на консультации, когда пациент наблюдается в нашей клинике после мастопексии.
да, эта операция успешно устраняет такое явление.
при верных действиях хирурга они сведены к минимуму.
от 1-х до 4-х месяцев.
да, конечно. Такие операции проводятся весьма часто, например, с установкой имплантов. Но возможно и без них, за счет собственной железистой и жировой тканей. Вид методики проведения мастопексии врач-хирург подбирает индивидуально, исходя из состояния тканей, анамнеза и пожеланий пациентки.