Что лучше Радиесс или полимолочная кислота - De Malmo Cliniс

Что лучше Радиесс или полимолочная кислота

Петренко Виктория

Текст проверел:
Врач - дерматолог, косметолог
Петренко Виктория

30.05.2024 238 Время чтения: 5 мин. Бесплатная консультация
Что лучше Радиесс или полимолочная кислота

Что лучше: радиесс или полимолочная кислота для лица? Этот вопрос задает косметологу каждый второй пациент, выбравший для себя процедуру контурной пластики. Безусловно, на выбор влияет не один, а целый комплекс факторов: ваш морфотип старения, пожелания, выраженность возрастных изменений, анамнез и так далее. Опытный врач-косметолог без труда подберет процедуру под ваши задачи и ожидания. Однако никто не возбраняет быть, так сказать, в курсе дела до прихода на консультацию. Хотите знать больше о самых популярных филлерах, нюансах методик, плюсах и минусах каждого? Тогда читайте сравнительный обзор филлеров полимолочной кислоты и Радиесс в этой статье.

Что такое RADIESSE и полимолочная кислота?

Пожалуй, нужно начать с того, что и то, и то и другое – филлеры. Филлерами в косметологии называются препараты, которые вводятся в различные слои мягких тканей и механически заполняют их, тем самым корректируя признаки старения: морщины, заломы, неровный рельеф, потерю объемов. При векторной технике введения филлеры образуют каркас (процедура векторного лифтинга), благодаря чему достигается выраженный эффект подтяжки за один сеанс.

Радиесс (RADIESSE) – название запатентованного препарата-филлера всемирно известной фармацевтической компанииMerz, основным веществом которого является гидроксиаппатит кальция, растворенный в геле-носителе на водной основе. Гидроксиаппатит кальция или ГАК – неорганическое вещество, которое входит в состав зубов и костей, то есть, является естественным для тела. Филлер на основе ГАК — один из максимально изученных препаратов. Он прошел множество клинических и практических испытаний общим количеством свыше 3 000 000 и подтвердил свою абсолютную безопасность, биосовместимость и эффективность.

Полимолочная кислота, ПМК – полимер молочной кислоты, которая является продуктом распада глюкозы в процессе обмена веществ. ПМК также является совершенно естественным органическим соединением для наших тканей, и поэтому не отторгается и не вызывает аллергий. Ее применение в медицине (хирургия, ортопедия, косметология) имеет историю более 20 лет и подтвержденную репутацию безопасного вещества. В современной косметологии активно используются филлеры на основе полимолочной кислоты, получаемой в лабораториях из органических веществ (крахмала свеклы, кукурузы, картофеля). Эта полимолочная кислота – соединение максимальной очистки с заданными свойствами. Основные свойства филлеров на основе ПМК по отношению к тканям – это биосовместимость, биодеградация или биорезорбция (рассасываемость), отсутствие аллергических реакций. ПМК не накапливается в организме и выводится естественным путем в ходе метаболизма, как и сама молочная кислота.

Показания к назначению

Показания к назначению RADIESSE и филлеров ПМК почти одинаковые, но есть нюанс. Радиесс используется преимущественно для волюмизации – возвращения утраченных объемов тканям и заполнение морщин. Тогда как филлеры полимолочной кислоты используются для провокации активного неоколлагенеза, подтяжки провисших тканей, уплотнения истонченной, пергаментной кожи, устранения рубцов и постакне. Однако общие показания – это возрастные изменения различной степени выраженности: то есть, морщины, заломы, отечность, дряблость, изменение овала и так далее.

  • Радиесс: морщины разной степени, недостаток объема тканей, «поплывший» овал, ассиметрия, разглаживание носогубных складок, дряблость и дефицит коллагена, коррекция старения кожи кистей рук и восполнение объема, нехирургическая коррекция формы носа
  • Полимолочная кислота: дряблость, проявления птоза (провисания): брыли, второй подбородок, малярные мешки, опущение уголков губ, бровей, истонченная кожа, шрамы и постакне.

Принцип действия

Оба филлера имеют схожий принцип действия. Процессы в тканях, которые они запускают, — регенерация и синтез молодого коллагена и эластина (неоколлагенез). Однако механика этих процессов немного отличается.

Радиесс/ RADIESSE – это препарат, содержащий множество пористых сфер гидроксиаппатита кальция. Попадая в ткани, филлер моментально волюмизирует (восстанавливает объемы). В ближайшие недели после процедуры начинается неоколлагенез, который будет идти несколько месяцев. Волокна коллагена «прорастают» сквозь поры микросфер препарата, образуя плотную сеть. Когда Ралиесс рассосется, сеть останется в коже, поддерживая ее и сохраняя молодость.

Филлеры ПМК (Аэстефилл и другие) действуют подобным же образом. Только благодаря свойству биостимулятора, ПМК вызывает более активный неоколлагенез и дополнительно образование гиалуроновой кислоты, что обеспечивает в коже оптимальный водный баланс, который соответствует молодым тканям. Волокна эластичного белка «окутывают» кристаллы полимолочной кислоты. Когда она распадается, коллагеновый каркас в коже уже готов, и при этом неоколлагенез еще продолжается, что обеспечивает накопительный антиэйдж-эффект.

  • RADIESSE: имеет двойное действие: волюмизацию (восполнение утраченных объемов щечно-скуловой области, висков, кистей рук и т.д.)+ коррекция асимметрии черт лица и омоложение, включающее лифтинг-эффект.
  • Полимолочная кислота: омоложение, подтяжка и лечебный эффект на косметические дефекты (рубцы, постакне, шрамы, стрии).

Что для каких зон подходит

  • Радиесс: лицо (виски, брови, скулы, щеки, носогубные складки, спинка носа, подбородок), кисти рук, мочки ушей.
  • Полимолочная кислота: лицо, шея и декольте, бедра, плечи, живот, зона рубцовой ткани (точечное введение), зона коррекции возрастных изменений (там, где есть морщины/заломы). Не вводится в периорбитальную (вокруг глаз) и периоральную (вокруг рта) области, переносицу, носослезную борозду, веки, губы.

Как быстро проявляется эффект и на сколько его хватает

  • Радиесс: мгновенный лифтинг-эффект, результат держится 1-1,5 года. Эффект-накопительный за счет активизации неоколлагенеза.
  • Полимолочная кислота: первые результаты через 2-3 недели, эффект накопительный. Результат сохраняется 1,5-3 года.

Необходимо помнить, что сроки индивидуальны и зависят от комплекса факторов, таких, как общий ресурс организма, выраженность возрастных изменений и хронологический возраст, анамнез и тому подобное.

Плюсы и минусы процедур

Не можете определиться, что выбрать, Радиесс или полимолочную кислоту? Тогда ознакомим вас с плюсами и минусами обеих процедур. Эта информация не заменяет консультацию с врачом-косметологом, но станет ориентиром, чтобы лучше понимать нюансы каждой процедуры и составить о них предварительное мнение.

Радиесс.

Плюсы:

  • полностью биосовместим с тканями человека
  • рассасывается и выводится естественным путем, не накапливаясь
  • хорошо закрепляется в тканях, не мигрирует
  • эффективно восполняет утраченные объемы
  • накопительный эффект за счет запуска неоколлагенеза
  • лифтинг-эффект и коррекция возрастных изменений: нечетких контуров, брылей и т.п.
  • корректирует асимметрию лица
  • улучшает качества кожи: плотность, упругость, рельеф, цвет
  • эффект «мгновенной» подтяжки после одной процедуры
  • сохраняется в тканях год и более, поддерживая эффект
  • необходима только местная анестезия (не общий наркоз, как при пластической операции)
  • в подавляющем большинстве случаев требуется одна процедура в год.

Минусы Радиесса:

  • требует высокой квалификации врача, так как скорректировать неправильное введение (излишки и т.д.) сложнее, чем препараты гиалуроновой или полимолочной кислоты
  • при нарушении технологии метода или/и нарушении правил антисептики возможны осложнения: гиперкоррекция, инфицирование проколов, абсцесс и некоторые другие
  • есть противопоказани: беременность, грудное вскармливание, тяжелые болезни крови, онкология и некоторые другие состояния.

 

Полимолочная кислота.

Плюсы:

  • более длительный, по сравнению с Радиесс, эффект: от 1,5 до 3-х лет
  • биодеградируемость и биосовместимость. Распадается на воду и углекислый газ, выводится, не накапливаясь
  • запуск активного неоколлагенеза
  • лечебный эффект: убирает шрамы, стрии, постакне
  • выраженный лифтинг-эффект на ткани, подвергшиеся гравитационному птозу (провисанию): брыли, второй подбородок, опущенные уголки рта, бровей и т.д.
  • накопительный эффект, который раскрывается на 2-4 месяц
  • минимальный риск гиперкоррекции черт лица
  • улучшение качества кожи: обеспечивает плотность, эластичность, упругость, молодой здоровый вид.

Минусы:

  • в редких случаях может понадобиться более 1 процедуры (мини-курс 2-4 сеанса)
  • требует высокой квалификации специалиста
  • есть противопоказания, например, онкология или келоидные рубцы в анамнезе пациента
  • возможны побочные эффекты и осложнения: инфицирование, узелки, гиперкоррекция, аллергическая реакция (в очень редких случаях).

Выбор филлера для процедуры омоложения происходит на консультации с врачом-косметологом, ведь именно профессионал способен учесть все факторы под индивидуальную задачу и привести вашу кожу к желанному результату. В нашей клинике опытные специалисты занимаются подбором процедур и индивидуального протокола омолаживающей терапии с учетом всех ваших особенностей и пожеланий.

 

 

 

 

оставьте заявку на бесплатную консультацию

    Подпишитесь на наши
    акции и спецпредложения

      Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

      Ваша заявка принята